Dieses Wachauer Marillendessert ist ein traditionelles Rezept aus der Wachau, einer Region in Niederösterreich, die für ihre Marillen bekannt ist. Das Dessert ist einfach zuzubereiten und besticht durch seine Frische und seinen intensiven Marillengeschmack.
Zutaten
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500 g Marillen
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200 g Zucker
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1 Pck. Vanillezucker
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2 EL Zitronensaft
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150 g Mehl
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1 TL Backpulver
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4 Stk. Eier
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100 ml Milch
Österreich
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traditionell
Marillen
Wachau
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- Kurzanleitung
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Marillen waschen und entkernen
Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft hinzufügen
Mehl und Backpulver mischen
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
Teig in eine Form geben und Marillen darauf verteilen
- Ausführliche Beschreibung
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Marillen waschen, halbieren und entkernen
In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zu einer Masse verrühren
In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver mischen
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen
Eigelb zur Zuckermasse geben und gut verrühren
Mehlmischung zur Eigelb-Zuckermasse geben und gut verrühren
Milch langsam hinzufügen und weiter rühren
Eiweiß vorsichtig unterheben
Teig in eine gefettete Form geben
Marillenhälften gleichmäßig auf dem Teig verteilen
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Mit Puderzucker bestreuen
Servieren und genießen
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