Weißwurstfrühstück mit süßem Senf

Traditionelles bayrisches Frühstück mit Weißwürsten und süßem Senf

Vorbereitungsdauer: 5 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

Pro Portion: 650 kcal, 30g Fett, 50g Kohlenhydrate, 30g Protein

Dieses Rezept zeigt, wie man ein traditionelles bayrisches Weißwurstfrühstück mit süßem Senf zubereitet. Die Weißwürste werden in heißem Wasser erwärmt und zusammen mit süßem Senf und frischen Brezeln serviert.

Zutaten

Frühstück traditionell Wurst Bayern Frühstück
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
Weißwürste ins Wasser legen
Hitze reduzieren und Würste 20 Minuten ziehen lassen
Brezeln aufschneiden und auf einem Teller anrichten
Weißwürste aus dem Wasser nehmen und auf dem Teller servieren

Ausführliche Beschreibung

Einen großen Topf mit Wasser füllen und auf den Herd stellen
Das Wasser zum Kochen bringen
Die Weißwürste vorsichtig ins kochende Wasser legen
Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren
Die Weißwürste 20 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen
In der Zwischenzeit die Brezeln aufschneiden
Die aufgeschnittenen Brezeln auf einem großen Teller anrichten
Den süßen Senf in kleine Schälchen füllen und auf dem Teller platzieren
Nach 20 Minuten die Weißwürste mit einer Zange aus dem Wasser nehmen
Die Weißwürste abtropfen lassen und neben den Brezeln auf dem Teller anrichten
Die Weißwürste mit einer Gabel und einem Messer an den Enden einritzen
Die Weißwürste können nun aus der Pelle gelöst und gegessen werden
Die Weißwürste mit dem süßen Senf und den Brezeln servieren
Ein traditionelles bayrisches Weißwurstfrühstück ist fertig zum Genießen
Guten Appetit!

zurück