Wiener Schnitzel

Ein Wiener Schnitzel ist ein aus Kalbfleisch geschnittenes, panierter Schnitzel, das in Österreich und in Deutschland sehr beliebt ist.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

Kalorien: 500 kcal, Protein: 40 g, Fett: 30 g, Kohlenhydrate: 20 g

Ein Wiener Schnitzel ist ein aus Kalbfleisch geschnittenes, panierter Schnitzel, das in Österreich und in Deutschland sehr beliebt ist. Es wird aus einer dünnen Scheibe Kalbfleisch zubereitet, die in Mehl, Ei und Semmelbröseln panier wird und dann in heißem Fett ausgebacken wird. Es wird üblicherweise mit Zitrone und Preiselbeeren serviert.

Zutaten

Wiener Schnitzel Kalbfleisch Ei Semmelbrösel Öl Zitrone Preiselbeeren Hauptgericht
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Kurzanleitung

Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden
Mehl, Ei und Semmelbröseln in drei Schüsseln verteilen
Fleischscheiben einzeln in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischscheiben darin bei mittlerer Hitze ausbacken

Ausführliche Beschreibung

Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden, etwa 5 mm dick.
Mehl, Ei und Semmelbröseln in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
Fleischscheiben einzeln in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischscheiben darin bei mittlerer Hitze ausbacken, bis sie knusprig und goldbraun sind. Die Temperatur des Öls sollte bei etwa 175°C liegen.
Wiener Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitrone und Preiselbeeren servieren.

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