Wiener Schnitzel

Ein typisch österreichisches Schnitzel, das mit einem knusprigen Panade-Mantel überzogen ist.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Kalorien: 456 kcal, Fett: 23 g, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 37 g

Das Wiener Schnitzel ist ein typisch österreichisches Gericht, das aus einer dünnen, panierten und gebratenen Kalbsschnitzel besteht. Es wird in der Regel mit einer Zitronenscheibe und einem Salat serviert.

Zutaten

Wiener Schnitzel Kalbsschnitzel Gebraten Paniert Fleischgericht
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Kurzanleitung

Die Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen.
Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei Schüsseln verteilen.
Die Schnitzel in Mehl, Eier und Semmelbrösel wenden.
Die Schnitzel in einer Pfanne in Butter und Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

Ausführliche Beschreibung

Die Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen.
Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei Schüsseln verteilen.
Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Eier und anschließend in Semmelbrösel wenden.
In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun braten.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

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