Zürcher Geschnetzeltes ist ein beliebtes Gericht aus der Schweizer Küche. Es besteht aus geschnetzeltem Kalbfleisch in einer cremigen Sauce, serviert mit knusprigen Rösti. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch den Prozess, so dass Sie dieses köstliche Gericht zu Hause zubereiten können.
Zutaten
-
500 g Kalbfleisch
-
4 Stück Kartoffeln
-
2 EL Butter
-
200 ml Weißwein
-
200 ml Sahne
-
1 Stück Zwiebel
-
2 EL Mehl
-
1 Prise Salz und Pfeffer
Hauptgericht
Rösti
Schweizer Küche
Zürcher Geschnetzeltes
Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Kalbfleisch in Streifen schneiden
Kartoffeln reiben und zu Rösti formen
Fleisch anbraten und aus der Pfanne nehmen
Zwiebeln in der Pfanne anbraten und mit Mehl bestäuben
Mit Wein und Sahne ablöschen und Fleisch hinzufügen
Rösti in einer separaten Pfanne braten
- Ausführliche Beschreibung
-
Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Rösti formen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, bis es braun ist. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebel schälen, fein hacken und in der gleichen Pfanne anbraten, bis sie glasig sind.
Mehl über die Zwiebeln streuen und gut umrühren, um eine Mehlschwitze zu bilden.
Mit Wein und Sahne ablöschen und gut umrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und in der Sauce köcheln lassen, bis es durch ist.
In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne erhitzen und die Rösti darin braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
Das Zürcher Geschnetzeltes mit den Rösti servieren.
zurück