Zimt-Apfel-Pfannkuchen

Ein einfacher und leckerer Pfannkuchen mit Apfel und Zimt.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 10g Fett, 55g Kohlenhydrate, 10g Protein

Dieses Rezept für Zimt-Apfel-Pfannkuchen ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch. Der Pfannkuchen wird mit frischen Äpfeln und einer Prise Zimt zubereitet, was ihm einen herrlich herbstlichen Geschmack verleiht.

Zutaten

Frühstück Pfannkuchen Zimt Apfel Brunch Frühstück
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz zu einem Teig verrühren.
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Teig in einer Pfanne ausbacken.
Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
Mit Zimt bestreuen und servieren.

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel geben.
Eier hinzufügen.
Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und gut unterrühren.
Äpfel schälen.
Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
Eine Pfanne erhitzen und etwas Teig hineingeben.
Den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen.
Den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite backen.
Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen.
Den Pfannkuchen mit Zimt bestreuen.
Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
Die Pfannkuchen servieren.

zurück