Zitronenrolle

Eine erfrischende, süße Zitronenrolle mit einer cremigen Füllung.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 45g, Protein: 7g

Diese Zitronenrolle ist der perfekte Nachtisch für warme Sommertage. Die süße Biskuitrolle ist gefüllt mit einer zitronigen Creme, die einen erfrischenden Kontrast zur süßen Rolle bildet. Sie ist einfach zu machen und wird definitiv alle beeindrucken.

Zutaten

Zitrone Backen dessert sommer Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Eier trennen
Eiweiß steif schlagen
Zitronenschale abreiben
Teig backen
Füllung vorbereiten
Rolle formen

Ausführliche Beschreibung

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Zucker langsam hinzufügen und weiter schlagen.
Zitronenschale abreiben und hinzufügen.
Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C für 20 Minuten backen.
Während der Teig backt, Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft mischen.
Den fertigen Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Füllung auf den Teig streichen.
Den Teig vorsichtig aufrollen.
Die Rolle für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

zurück