saftiger Zitronenkuchen

Dieser saftige Zitronenkuchen ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt nicht nur Erwachsenen sondern auch Kindern.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 250 kcal, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 34 g, Protein: 4 g

Dieser saftige Zitronenkuchen ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt nicht nur Erwachsenen sondern auch Kindern. Er ist ein echter Klassiker und wird bestimmt ein Hit auf jeder Party oder Geburtstagsfeier sein!

Zutaten

Zitrone schnell Einfach Süß Kuchen Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter und Zucker schaumig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zu der Eimasse geben.
Milch und Zitronensaft hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, bis sich eine homogene Masse ergibt.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zu der Eimasse geben.
Milch und Zitronensaft hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück