Österreichischer Apfelstrudel

Ein klassischer österreichischer Apfelstrudel, der schnell und einfach zubereitet werden kann.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 260 kcal, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 40 g, Protein: 4 g

Ein klassischer österreichischer Apfelstrudel, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Der Strudel ist ein traditionelles österreichisches Dessert, das mit Äpfeln gefüllt ist und mit einer knusprigen Blätterteigkruste überzogen ist. Der Strudel ist ein idealer Nachtisch für ein österreichisches Abendessen.

Zutaten

Österreich dessert Apfel Strudel Nachtisch Nachspeise
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Kurzanleitung

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Butter schmelzen und über die Äpfel geben.
Zucker und Zimt hinzufügen.
Blätterteig ausrollen und Äpfelmischung darauf verteilen.
Strudel einrollen und mit Eigelb bestreichen.

Ausführliche Beschreibung

Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und über die Äpfel geben.
Zucker und Zimt hinzufügen und alles gut vermengen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Äpfelmischung darauf verteilen.
Den Strudel einrollen und die Enden gut verschließen.
Den Strudel mit einem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

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