Das Aargauer Hühnchen ist ein traditionelles Rezept aus der Schweiz. Das Hühnchen wird in einer leckeren Sauce aus Weißwein, Sahne und Gemüse gegart und mit Kartoffeln serviert.
Zutaten
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1 Stück Hühnchen
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200 ml Weißwein
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200 ml Sahne
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2 Stück Karotten
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2 Stück Zwiebeln
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500 g Kartoffeln
Hauptgericht
Hühnchen
Schweiz
Aargau
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Hühnchen vorbereiten
Gemüse schneiden
Hühnchen anbraten
Mit Weißwein ablöschen
Sahne hinzufügen
Kartoffeln kochen
- Ausführliche Beschreibung
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Hühnchen waschen und trocken tupfen
Karotten und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
Hühnchen in einem Topf mit etwas Öl anbraten
Wenn das Hühnchen gebräunt ist, mit Weißwein ablöschen
Sahne hinzufügen und das Hühnchen darin schmoren lassen
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen
Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und beiseite stellen
Das Hühnchen aus der Sauce nehmen und tranchieren
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
Das Hühnchen zusammen mit den Kartoffeln und der Sauce servieren
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