Aargauer Rüblitorte

Eine traditionelle Schweizer Karottentorte aus dem Kanton Aargau.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Portion ca. 350 kcal, 5g Eiweiß, 20g Fett, 35g Kohlenhydrate

Die Aargauer Rüblitorte ist eine beliebte süße Spezialität aus dem Schweizer Kanton Aargau. Die Hauptzutat sind Karotten, die der Torte ihre charakteristische feuchte Textur und ihren einzigartigen Geschmack verleihen. Das Rezept enthält auch Mandeln, Zimt und Zitrone für einen reichen und aromatischen Geschmack.

Zutaten

Kuchen Karotten Schweizer Küche Mandeln Desserts
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Kurzanleitung

Karotten raspeln
Eier und Zucker schaumig schlagen
Mandeln, Mehl und Zimt unterrühren
Karotten und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen
Im vorgeheizten Backofen backen

Ausführliche Beschreibung

Karotten schälen und fein raspeln
Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen
Mandeln, Mehl und Zimt unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren
Karotten und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone hinzufügen und unterrühren
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Karotten-Mandel-Mischung heben
Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen
Torte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Mit Puderzucker bestäuben und servieren

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