Afrikanische Erdnuss-Suppe

Diese Erdnuss-Suppe ist ein traditionelles Gericht aus Westafrika.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 230 kcal, Fett: 14 g, Kohlenhydrate: 13 g, Protein: 11 g, Ballaststoffe: 4 g

Diese Erdnuss-Suppe ist ein traditionelles Gericht aus Westafrika. Es ist ein sehr einfaches, aber sehr leckeres Rezept, das auch heute noch in vielen afrikanischen Ländern gegessen wird. Es ist ein besonders beliebtes Gericht, da es schnell zuzubereiten ist und dennoch viele wichtige Nährstoffe enthält.

Zutaten

traditionell Suppe Afrika Erdnuss Suppe
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch dazugeben
Erdnüsse, Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz anbraten
Wasser dazugeben und zum Kochen bringen
Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen
Suppe abschmecken und servieren

Ausführliche Beschreibung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einen Topf geben. Öl hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Erdnüsse, Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz anbraten.
Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe abschmecken und nach Bedarf noch etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Suppe in Schüsseln füllen und servieren.

zurück