Apfel-Birnen-Kuchen

Ein süßer Kuchen aus Äpfeln und Birnen, der schnell und einfach zuzubereiten ist.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Eine Portion enthält ca. 200 kcal, 8 g Fett, 25 g Kohlenhydrate und 2 g Eiweiß.

Dieser leckere Apfel-Birnen-Kuchen ist ein einfacher Kuchen, der schnell und einfach zuzubereiten ist. Er besteht aus einer Kombination aus Äpfeln und Birnen und ist ein süßer Genuss für jeden Anlass.

Zutaten

Backen Kuchen Apfel Birne Desserts
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter in eine Springform geben und zerlassen
Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen und über die Butter geben
Äpfel und Birnen schälen und in Scheiben schneiden
Äpfel und Birnen auf dem Teig verteilen und mit Zimt und Mandeln bestreuen
Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Heize den Backofen auf 180°C vor.
Gib die Butter in eine Springform und lasse sie in der Form schmelzen.
Vermische in einer Schüssel Mehl, Zucker und Vanillezucker.
Gib die Mehlmischung in die Springform und verteile sie gleichmäßig.
Schäle die Äpfel und Birnen und schneide sie in dünne Scheiben.
Verteile die Apfel- und Birnenscheiben auf dem Teig und bestreue sie mit Zimt und Mandeln.
Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten.

zurück