Dieses Rezept für Apfelkompott mit Zimt und Zucker ist eine klassische und beliebte Süßspeise. Die Äpfel werden mit Zimt und Zucker gekocht, bis sie weich und aromatisch sind. Das Kompott kann warm oder kalt serviert werden und ist eine perfekte Beilage zu vielen Gerichten.
Zutaten
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1 kg Äpfel
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200 g Zucker
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1 TL Zimt
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250 ml Wasser
dessert
zucker
Zimt
Apfel
Kompott
Dessert
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- Kurzanleitung
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Äpfel schälen und entkernen.
Äpfel in kleine Stücke schneiden.
Wasser, Zucker und Zimt in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Apfelstücke hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Ausführliche Beschreibung
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Zuerst die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Die Äpfel dann in kleine, gleichmäßige Stücke schneiden.
In einem großen Topf das Wasser, den Zucker und den Zimt geben und zum Kochen bringen.
Sobald das Wasser kocht, die Apfelstücke hinzufügen und die Hitze reduzieren.
Lassen Sie die Äpfel 20 Minuten lang köcheln, bis sie weich sind und das Wasser reduziert ist.
Rühren Sie das Kompott gelegentlich um, um sicherzustellen, dass es nicht anbrennt.
Wenn die Äpfel weich sind und das Kompott die gewünschte Konsistenz hat, vom Herd nehmen.
Lassen Sie das Kompott ein paar Minuten abkühlen, bevor Sie es servieren.
Das Kompott kann warm oder kalt serviert werden.
Es kann auch im Kühlschrank aufbewahrt und später verwendet werden.
Das Kompott ist eine großartige Beilage zu Pfannkuchen oder Joghurt.
Es kann auch als Füllung für Kuchen oder Torten verwendet werden.
Für eine gesündere Variante können Sie den Zucker reduzieren oder ganz weglassen.
Für eine winterliche Note können Sie auch ein paar Nelken oder Sternanis hinzufügen.
Guten Appetit!
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