Apfelmus

Ein fruchtiges, selbstgemachtes Apfelmus Rezept

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

Kalorien: 100 kcal; Fett: 0,2 g; Kohlenhydrate: 25 g; Eiweiß: 0,5 g; Ballaststoffe: 2 g; Natrium: 2 mg

Dieses einfache Apfelmus Rezept ist eine leckere und schnelle Möglichkeit, um ein selbstgemachtes Apfelmus zuzubereiten. Es ist ein einfaches Rezept, das schnell zubereitet werden kann und das auch noch lecker schmeckt.

Zutaten

schnell Einfach Apfelmus Apfel Rezept Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Äpfelstücke in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Topf auf den Herd stellen und auf mittlerer Hitze erhitzen.
Apfelstücke zerdrücken, Zucker und Zimt hinzufügen und alles verrühren.
Apfelmus auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis es dickflüssig ist.

Ausführliche Beschreibung

Äpfel schälen und entkernen. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden, aber nicht zu klein.
Die Äpfelstücke in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Den Topf auf den Herd stellen und auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Äpfelstücke sollten in ca. 5 Minuten weich sein.
Wenn die Äpfelstücke weich sind, können sie mit einem Kartoffelstampfer oder einem Mixer zerdrückt werden.
Zucker und Zimt hinzufügen und alles verrühren.
Apfelmus auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis es dickflüssig ist.
Apfelmus in Gläser füllen und abkühlen lassen.

zurück