Ein köstlicher, hausgemachter Apfelstrudel, gefüllt mit saftigen Äpfeln, Rosinen und Zimt, eingewickelt in einen dünnen, knusprigen Teig.
Zutaten
-
6 Stück Äpfel
-
200 Gramm Zucker
-
1 Teelöffel Zimt
-
100 Gramm Rosinen
-
500 Gramm Strudelteig
Österreich
Backen
Apfel
Strudel
Nachtisch
Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
Zucker, Zimt und Rosinen hinzufügen
Alles gut vermischen
Die Mischung auf den Strudelteig legen
Den Strudelteig einrollen
- Ausführliche Beschreibung
-
Zuerst die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
In einer großen Schüssel Zucker, Zimt und Rosinen hinzufügen
Alles gut vermischen bis die Äpfel vollständig bedeckt sind
Den Strudelteig auf einer sauberen Arbeitsfläche auslegen
Die Apfelmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen
Den Teig vorsichtig einrollen, dabei darauf achten, dass keine Füllung herausfällt
Den Strudel mit etwas Wasser befeuchten
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 60 Minuten backen
Den Strudel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
zurück