Apfelstrudel

Ein traditioneller österreichischer Apfelstrudel

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Kalorien: 400, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 70g, Protein: 5g

Ein köstlicher, hausgemachter Apfelstrudel, gefüllt mit saftigen Äpfeln, Rosinen und Zimt, eingewickelt in einen dünnen, knusprigen Teig.

Zutaten

Österreich Backen Apfel Strudel Nachtisch Dessert
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Kurzanleitung

Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
Zucker, Zimt und Rosinen hinzufügen
Alles gut vermischen
Die Mischung auf den Strudelteig legen
Den Strudelteig einrollen

Ausführliche Beschreibung

Zuerst die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
In einer großen Schüssel Zucker, Zimt und Rosinen hinzufügen
Alles gut vermischen bis die Äpfel vollständig bedeckt sind
Den Strudelteig auf einer sauberen Arbeitsfläche auslegen
Die Apfelmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen
Den Teig vorsichtig einrollen, dabei darauf achten, dass keine Füllung herausfällt
Den Strudel mit etwas Wasser befeuchten
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 60 Minuten backen
Den Strudel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

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