Bündner Nusstorte

Diese süße und leckere Torte ist ein typisches Rezept aus der Schweiz und dem italienischen Teil der Schweiz.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 50 Minuten

Gesamtdauer: 80 Minuten

Kalorien: 500 kcal, Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 60 g, Protein: 8 g

Die Bündner Nusstorte ist ein typisches Rezept aus der Schweiz und dem italienischen Teil der Schweiz. Sie besteht aus einem knusprigen Mürbeteigboden, einer Füllung aus Nüssen und einer Glasur aus Schokolade. Diese Torte ist ein echter Genuss und eine schöne Abwechslung zu den üblichen Kuchen und Torten.

Zutaten

Kuchen Torte Schweiz Italien Nuss Dessert
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Kurzanleitung

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse und Pistazien grob hacken und unter die Masse heben.
Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
Schokolade schmelzen und die Sahne dazugeben. Die Glasur auf den Kuchen geben.
Torte vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Ausführliche Beschreibung

Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse rühren.
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und dann unter die Eier-Butter-Masse heben.
Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse und Pistazien grob hacken und unter die Masse heben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
Die Schokolade in einem Topf schmelzen und die Sahne dazugeben. Die Glasur auf den Kuchen geben und glatt streichen.
Torte vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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