Ein süßer und knuspriger orientalischer Kuchen aus Algerien
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 40 Minuten
Gesamtdauer: 70 Minuten
Kalorien: 300 kcal, Fett: 22 g, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 8 g
Baklava ist ein süßer und knuspriger orientalischer Kuchen, der aus Algerien stammt. Es besteht aus mehreren Schichten hauchdünnen Blätterteiges, die mit einer Mischung aus Nüssen und Gewürzen gefüllt sind. Der Kuchen wird mit einer süßen Honig- oder Zuckerglasur überzogen, die ihm seine typische Süße verleiht.
Den Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Backform legen.
Mandeln und Walnüsse fein hacken und in einer Schüssel mit dem Zimt, Nelkenpulver und Kardamompulver mischen.
Die Nussmischung auf den Blätterteig geben und die Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Den Honig über den Kuchen geben und alles nochmals 10 Minuten backen lassen.