Baklava

Ein süßes Gebäck aus der Türkei

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 250 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 34 g, Protein: 5 g

Baklava ist ein süßes Gebäck aus der Türkei, das aus Blätterteig, Nüssen und Honig besteht. Es ist ein sehr beliebtes Dessert und wird traditionell zu besonderen Anlässen und Feiertagen gegessen.

Zutaten

Blätterteig Honig Süßes Gebäck Nüsse Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Den Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Backform geben.
Die Nüsse und Mandeln in einer Pfanne rösten und dann fein hacken.
Die Nüsse und Mandeln in einer Schüssel mit Honig, Wasser und Zitronensaft mischen.
Die Nussmischung auf dem Blätterteig verteilen und die obere Schicht des Blätterteigs darüber geben.
Mit einem Messer in Quadrate schneiden und für 30 Minuten bei 180°C backen.

Ausführliche Beschreibung

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er ca. 5mm dick ist.
Die Backform mit Butter einfetten und den Blätterteig hineinlegen.
Die Walnüsse und Mandeln in einer Pfanne rösten und dann fein hacken.
In einer Schüssel Honig, Wasser und Zitronensaft mischen und die Nüsse und Mandeln hinzugeben.
Die Nussmischung auf dem Blätterteig verteilen und die obere Schicht des Blätterteigs darüber geben.
Mit einem Messer in Quadrate schneiden und für 30 Minuten bei 180°C backen.
Nach dem Backen den Honig-Wasser-Zitronensaft-Mix auf dem noch warmen Baklava verteilen.

zurück