Bienenstich mit Mandeltopping

Ein traditioneller deutscher Kuchen mit einer leckeren Mandelkruste und einer süßen Vanillecremefüllung.

Vorbereitungsdauer: 60 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Stück: 350 kcal, 20 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 5 g Protein

Dieser Bienenstich mit Mandeltopping ist ein wahrer Genuss. Die süße Mandelkruste harmoniert perfekt mit der cremigen Vanillefüllung und dem luftigen Hefeteig. Ein perfekter Kuchen für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen am Wochenende.

Zutaten

Backen Kuchen Deutschland Mandeln Bienenstich Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Teig zubereiten
Mandeln rösten
Pudding kochen
Kuchen backen
Kuchen füllen

Ausführliche Beschreibung

Mehl und Hefe vermischen
Zucker, Milch, Salz und Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten
Teig gehen lassen
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten
Vanillepuddingpulver mit Sahne aufkochen
Teig in eine Backform geben
Mit Mandeln bestreuen
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen
Kuchen abkühlen lassen
Pudding auf dem Kuchen verteilen
Kuchen mit einem Messer halbieren
Untere Hälfte mit Pudding bestreichen
Obere Hälfte auflegen
Kuchen vor dem Servieren kalt stellen

zurück