Bienenstich

Ein traditioneller deutscher Kuchen mit Hefe, Honig und Mandeln.

Vorbereitungsdauer: 60 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Portion: 450 kcal, 20g Fett, 60g Kohlenhydrate, 10g Protein

Der Bienenstich, auch bekannt als 'Bee Sting Cake', ist ein köstlicher deutscher Kuchen, der aus einer Hefeteigbasis besteht, die mit einer süßen Honig- und Mandelglasur überzogen ist. Die Füllung besteht aus einer leichten Vanillepuddingcreme, die den Kuchen unglaublich feucht und geschmackvoll macht.

Zutaten

Kuchen Deutsch Honig Vanille Hefe Mandeln Backen
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Kurzanleitung

Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
Honig und Mandeln für die Glasur erhitzen.
Teig in eine Form geben, Glasur darüber verteilen.
Im Ofen backen.
Vanillepudding kochen und abkühlen lassen.
Kuchen halbieren und mit Pudding füllen.

Ausführliche Beschreibung

Die Trockenhefe in warmer Milch auflösen und mit Mehl, Zucker, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Honig in einem Topf erhitzen, die Mandeln hinzufügen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
Den aufgegangenen Teig in eine gefettete Backform geben und die Honig-Mandel-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 30 Minuten backen.
Während der Kuchen backt, das Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann horizontal halbieren.
Die untere Kuchenhälfte mit dem abgekühlten Vanillepudding bestreichen und die obere Kuchenhälfte darauf setzen.

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