Borschtsch

Russische Gemüsesuppe mit Roter Beete, Kraut und Kartoffeln

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

pro Portion ca. 200 kcal, 8 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß

Borschtsch ist eine klassische russische Gemüsesuppe mit Roter Beete, Kraut und Kartoffeln. Es ist ein traditionelles Gericht, das seit Generationen in Russland zubereitet wird. Die Suppe ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker. Sie ist ein beliebtes Gericht, das bei Familienessen oder Festen immer gern gegessen wird.

Zutaten

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Kurzanleitung

Zwiebeln und Gemüse in einem Topf mit Olivenöl anbraten.
Mehl hinzufügen und kurz anrösten.
Rote Beete, Kartoffeln, Wurzelgemüse, Tomatenmark, Kraut und Wasser hinzufügen.
Gewürzgurke, Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Koriander, Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen.
Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Ausführliche Beschreibung

Zwiebeln und Gemüse in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Mehl hinzufügen und kurz anrösten. Rote Beete, Kartoffeln, Wurzelgemüse, Tomatenmark, Kraut und Wasser hinzufügen. Gewürzgurke, Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Koriander, Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Borschtsch servieren und nach Belieben mit frischem Dill, saurer Sahne oder gehacktem Knoblauch bestreuen.
Während des Kochens kann man die Suppe nach Belieben mit Gewürzen abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, kann man noch etwas Wasser hinzufügen. Wenn die Suppe zu dünn ist, kann man ein wenig mehr Mehl hinzufügen.

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