Bratapfel

Ein süßes Winterdessert mit Äpfeln und Zimt.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion: 210 kcal, 4g Fett, 40g Kohlenhydrate, 2g Protein

Dieses Bratapfel-Rezept ist ein klassisches Winterdessert. Die Äpfel werden mit einer Mischung aus Rosinen, Mandeln, Zimt und Zucker gefüllt und dann im Ofen gebacken, bis sie weich und saftig sind. Ein wahrer Genuss für kalte Tage!

Zutaten

Süß Backen dessert Apfel Winter Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Äpfel aushöhlen
Rosinen, Mandeln, Zimt und Zucker mischen
Äpfel mit Mischung füllen
Äpfel in den vorgeheizten Ofen geben
Nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen

Ausführliche Beschreibung

Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen
Rosinen und Mandeln in einer Schüssel mischen
Zimt und Zucker hinzufügen und gut vermischen
Die Äpfel mit der Mischung füllen
Den Ofen auf 180°C vorheizen
Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform geben
Die Form in den Ofen schieben
Die Äpfel 30 Minuten backen
Nach 15 Minuten die Äpfel einmal wenden
Nach weiteren 15 Minuten die Äpfel aus dem Ofen nehmen
Die Äpfel kurz abkühlen lassen
Die Äpfel auf Teller verteilen
Die Äpfel mit etwas Zimtpulver bestreuen
Die Äpfel mit Vanillesauce servieren
Genießen

zurück