Bratkartoffeln

Knusprige und goldene Bratkartoffeln, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion: 220 kcal, 4g Protein, 40g Kohlenhydrate, 6g Fett

Dieses Rezept für Bratkartoffeln führt zu einem knusprigen und goldenen Ergebnis. Sie sind eine perfekte Beilage zu vielen Gerichten, können aber auch als Hauptgericht serviert werden. Mit den richtigen Gewürzen und einer guten Bratpfanne sind sie schnell und einfach zuzubereiten.

Zutaten

schnell Beilage Einfach Deutsch Bratkartoffeln Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln schälen
Kartoffeln in Scheiben schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen
Kartoffeln hinzufügen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Braten bis sie goldbraun sind

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abspülen
Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden
Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
Die Kartoffelscheiben hinzufügen und gleichmäßig verteilen
Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen
Die Kartoffeln regelmäßig wenden, damit sie gleichmäßig braten
Die Hitze reduzieren, wenn die Kartoffeln zu schnell bräunen
Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie goldbraun und knusprig sind
Die Bratkartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen
Die Bratkartoffeln sofort servieren, solange sie noch warm sind

zurück