Brioche Buns

Ein sehr leckeres und einfaches Rezept für Brioche Buns

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Pro Brioche Bun ca. 190 kcal, 4g Fett, 32g Kohlenhydrate, 4g Protein

Dieses Rezept für Brioche Buns ist ein einfacher und schneller Weg, um ein geschmackvolles und saftiges Gebäck herzustellen. Es ist ein sehr leckeres Rezept, das Sie sicherlich genießen werden.

Zutaten

Backen Gebäck Brioche Buns Süßes Gebäck
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einer Schüssel mischen.
Milch und Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
Die flüssige Mischung zur Mehlmischung geben und verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit etwas Mehl bestreuen.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig ausrollen und in 8 gleich große Teile schneiden.
Die Teigstücke zu Buns formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Buns nochmals zugedeckt an einem warmen Ort für 15 Minuten gehen lassen.
Die Buns bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einer Schüssel mischen.
Milch und Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Temperatur sollte nicht höher als 40 °C sein.
Die flüssige Mischung zur Mehlmischung geben und alles mit einem Löffel oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit etwas Mehl bestreuen.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Teile schneiden.
Die Teigstücke zu Buns formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Buns nochmals zugedeckt an einem warmen Ort für 15 Minuten gehen lassen.
Die Buns bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten backen. Die Buns sind fertig, wenn sie golden braun sind.
Die Buns auf einem Gitter auskühlen lassen und servieren.

zurück