Brombeerkuchen mit Streuseln

Ein leckerer Kuchen mit frischen Brombeeren und knusprigen Streuseln.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 65 Minuten

Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 50g, Protein: 5g

Dieser Brombeerkuchen mit Streuseln ist ein echter Genuss. Die Kombination aus süßen, saftigen Brombeeren und knusprigen Streuseln macht diesen Kuchen zu einem perfekten Dessert oder Snack. Der Kuchen ist einfach zuzubereiten und wird sicherlich bei jedem Anlass begeistern.

Zutaten

Backen Kuchen Streusel Brombeeren Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker und Butter vermengen
Backpulver hinzufügen
Eier unterrühren
Teig in eine Kuchenform geben
Mit Brombeeren belegen und Streusel darauf verteilen
Im vorgeheizten Backofen backen

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten
Backpulver hinzufügen und gut unterrühren
Die Eier aufschlagen und zum Teig geben
Den Teig gründlich durchkneten, bis er geschmeidig ist
Eine Kuchenform einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen
Die Brombeeren waschen und abtropfen lassen
Die Brombeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen
Aus dem restlichen Teig Streusel formen und auf den Brombeeren verteilen
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius backen
Den Kuchen nach 45 Minuten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

zurück