Buchteln

Ein traditionelles österreichisches Dessert aus süßem Hefeteig.

Vorbereitungsdauer: 120 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 150 Minuten

Pro Portion: 300 kcal, 5g Protein, 50g Kohlenhydrate, 10g Fett

Buchteln sind ein traditionelles österreichisches Dessert, das aus süßem Hefeteig besteht, der mit Marmelade gefüllt, in eine Auflaufform gelegt und im Ofen gebacken wird. Sie werden oft mit Vanillesauce serviert.

Zutaten

Österreich dessert hefeteig traditionell Marmelade Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker und Hefe mischen
Milch und Butter erhitzen und zur Mehlmischung hinzufügen
Eier und Salz hinzufügen und zu einem Teig kneten
Teig ausrollen und in Quadrate schneiden
Jedes Quadrat mit Marmelade füllen und zu einer Kugel formen
Buchteln in eine Auflaufform legen und backen

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker und Hefe in einer großen Schüssel vermischen
Milch in einem Topf erhitzen und Butter hinzufügen, bis sie geschmolzen ist
Die Milch-Butter-Mischung zur Mehlmischung hinzufügen und gut umrühren
Eier und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate schneiden
Jedes Quadrat mit einem Löffel Marmelade füllen
Die Ränder des Quadrats zusammenfalten und zu einer Kugel formen
Die Buchteln in eine gebutterte Auflaufform legen
Den Ofen auf 180°C vorheizen
Die Buchteln 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind
Die Buchteln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen
Mit Puderzucker bestreuen und servieren

zurück