Ceviche

Eine köstliche peruanische Speise, die aus Fisch und Zitrusfrüchten zubereitet wird.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

Kalorien: 200 kcal, Protein: 20 g, Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 10 g, Ballaststoffe: 2 g

Ceviche ist ein traditionelles peruanisches Gericht, das aus frischem Fisch, Zitronen- oder Limettensaft, Zwiebeln, Chili und anderen Gewürzen zubereitet wird. Es wird normalerweise als Appetizer oder als Hauptgericht serviert und ist eine beliebte Speise in Peru und anderen südamerikanischen Ländern.

Zutaten

Fisch Zitrusfrüchte Chili peruanisch Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Zitronen und Limetten auspressen.
Rote Zwiebel und Chilischoten fein hacken.
Fisch, Zitronensaft, Limettensaft, Zwiebeln und Chili in eine Schüssel geben.
Salz, Pfeffer und Koriander hinzufügen und alles gut vermengen.
Für 10 Minuten ziehen lassen.

Ausführliche Beschreibung

Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Falls nötig, die Fischfilets vorher entgräten.
Zitronen und Limetten auspressen.
Rote Zwiebel und Chilischoten fein hacken.
Fisch, Zitronensaft, Limettensaft, Zwiebeln und Chili in eine Schüssel geben.
Salz, Pfeffer und Koriander hinzufügen und alles gut vermengen.
Für 10 Minuten ziehen lassen. Nicht länger als 10 Minuten, da der Fisch sonst zu sehr gegart wird.
Ceviche in Schüsseln anrichten und servieren.

zurück