Chorba

Ein traditionelles algerisches Gericht, das die arabischen und berberischen Kulturen vereint.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

pro Portion ca. 500 kcal, 25 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß

Chorba ist ein traditionelles algerisches Gericht, das die arabischen und berberischen Kulturen vereint. Es ist eine Suppe, die aus verschiedenen Zutaten wie Fleisch, Gemüse und Gewürzen zubereitet wird. Chorba ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das als Hauptgericht oder als Beilage zu anderen Gerichten serviert werden kann.

Zutaten

Beilage Hauptgericht traditionell Suppe arabisch berberisch Kochrezept
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kichererbsen und Reis in einem Topf mit Wasser einweichen.
Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Karotten und Knoblauch hinzufügen.
Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
Kichererbsen und Reis hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
Chorba auf mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Ausführliche Beschreibung

Kichererbsen und Reis in einem Topf mit Wasser einweichen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Karotten und Knoblauch hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
Kichererbsen und Reis hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
Chorba auf mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Chorba servieren.

zurück