Churros

Ein süßes spanisches Rezept aus Teigstreifen, die in heißem Fett gebacken und dann mit Puderzucker bestäubt werden.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

pro 100g: Kalorien: 456 kcal, Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 4 g

Churros sind ein traditionelles spanisches Rezept, das aus Teigstreifen besteht, die in heißem Fett gebacken und dann mit Puderzucker bestäubt werden. Es ist ein sehr leckeres und süßes Rezept, das einfach zuzubereiten ist. Es ist ein beliebtes Dessert oder Frühstück in Spanien und Lateinamerika.

Zutaten

Süß frittiert Spanisch Puderzucker Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
Wasser, Vanilleextrakt und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine Spritztülle mit Sterntülle füllen und in heißem Öl frittieren.
Die Churros aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Ausführliche Beschreibung

Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
Wasser, Vanilleextrakt und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig beiseite stellen.
In einem Topf Pflanzenöl auf 180°C erhitzen.
Den Teig in eine Spritztülle mit Sterntülle füllen und in heißem Öl frittieren.
Die Churros aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

zurück