Crème Brûlée

Crème Brûlée ist ein klassisches französisches Dessert bestehend aus einer süßen Vanillecreme mit einer knusprigen Karamellschicht.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

1 Portion: Kalorien: 210 kcal, Protein: 4 g, Kohlenhydrate: 25 g, Fett: 11 g

Crème Brûlée ist ein klassisches französisches Dessert. Es besteht aus einer süßen Vanillecreme, die mit einer knusprigen Karamellschicht überzogen ist. Der Geschmack erinnert an eine Mischung aus Pudding und Karamell. Es wird normalerweise mit einer süßen Früchtekompott serviert.

Zutaten

dessert Französisch Crème Brûlée Karamell Kochrezept
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Sahne, Eigelb, Zucker und Vanille in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Masse andickt.
Die Masse auf 4 Förmchen verteilen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Förmchen mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Die Crème Brûlée mit einer süßen Früchtekompott servieren.

Ausführliche Beschreibung

Sahne, Eigelb, Zucker und die Vanilleschote in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Masse andickt.
Die Masse auf 4 Förmchen verteilen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Förmchen mit etwas Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Die Crème Brûlée mit einer süßen Früchtekompott servieren.

zurück