Croissant

Ein schnelles und einfaches Rezept für leckere Croissants.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

1 Croissant (ca. 50g) enthält ca. 200 kcal, 10g Fett, 5g Eiweiß und 25g Kohlenhydrate.

Dieses einfache Rezept ermöglicht es Ihnen, leckere Croissants zu Hause zuzubereiten. Mit nur wenigen Zutaten können Sie in kurzer Zeit ein leckeres Frühstück oder eine leckere Nachmittagsbelohnung zaubern.

Zutaten

schnell Einfach Frühstück Süß Croissant Süßes
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Kurzanleitung

Mehl, Salz, Zucker und Butter miteinander vermengen.
Hefe in lauwarme Milch einrühren.
Mehlmischung und Milchmischung vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Dreiecke schneiden.
Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Croissants im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz, Zucker und Butter vermengen.
Hefe in lauwarme Milch einrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen.
Milchmischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Dreiecke schneiden.
Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Croissants im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

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