Croissants

Fluffige Croissants, die sich für ein schnelles Frühstück eignen.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 40 Minuten

Kalorien: 200 kcal, Fett: 6 g, Protein: 3 g, Kohlenhydrate: 28 g

Diese knusprigen Croissants sind einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend für ein schnelles Frühstück. Sie sind außen knusprig und innen fluffig und schmecken mit Butter und Marmelade am besten.

Zutaten

schnell Frühstück Süß Backen Frühstück
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Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und vermischen.
Butter und Milch in einem Topf schmelzen und zur Mehlmischung geben.
Mit einem Löffel zu einem glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen.
Kugel in eine Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken.
Teig an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Dreiecke schneiden.
Butter für die Füllung auf den Teig streichen und Dreiecke aufrollen.
Croissants auf ein Ba

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Butter und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Nicht kochen!
Die flüssige Butter-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und mit einem Löffel zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken.
Den Teig an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Dreiecke schneiden.
Butter für die Füllung auf die Dreiecke streichen und von der breiten Seite aus aufrollen.
Die Croissants auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Die Croissants bei 200°C für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

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