Daube Provençale ist ein herzhafter Rindfleischeintopf, der in der Region Provence in Südfrankreich beliebt ist. Das Gericht wird langsam gekocht, bis das Fleisch zart und die Aromen vollständig entwickelt sind.
Zutaten
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1 kg Rindfleisch
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2 Stück Karotten
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2 Stück Zwiebeln
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3 Knoblauchzehen Knoblauch
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1 Flasche Rotwein
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2 EL Olivenöl
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1 TL Thymian
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1 TL Rosmarin
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1 Prise Salz und Pfeffer
Französisch
Eintopf
Rindfleisch
Provence
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Fleisch anbraten
Gemüse schneiden
Alles in einen Topf geben
Mit Wein ablöschen
Für 3 Stunden köcheln lassen
- Ausführliche Beschreibung
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Fleisch in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten
Karotten und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
Knoblauch schälen und fein hacken
Fleisch aus dem Topf nehmen und Gemüse anbraten
Fleisch wieder hinzufügen und mit Wein ablöschen
Thymian und Rosmarin hinzufügen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Zugedeckt bei niedriger Hitze für 3 Stunden köcheln lassen
Gelegentlich umrühren
Nach 3 Stunden den Deckel abnehmen und bei Bedarf abschmecken
Weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist
Vom Herd nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen
Mit frischem Baguette servieren
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