Deutscher Kartoffelauflauf

Ein traditioneller deutscher Kartoffelauflauf mit Käse und Speck.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

pro Portion: Kalorien: 500 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Fett: 30 g, Protein: 20 g

Ein traditioneller deutscher Kartoffelauflauf mit Käse und Speck. Ein leckeres und einfaches Gericht, das jeder lieben wird. Der Auflauf ist einfach zuzubereiten und wird mit einer knusprigen Käse-Speck-Kruste serviert.

Zutaten

Käse Auflauf Kartoffeln Speck Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
Speck in einer Pfanne anbraten
Kartoffeln in eine Auflaufform geben
Speck und Sahne hinzufügen und gut vermengen
Käse darüberstreuen

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
Speck in einer Pfanne anbraten, bis er knusprig ist
Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen
Speck und Sahne hinzufügen und gut vermengen
Käse darüberstreuen und alles gut vermengen
Bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kruste knusprig und die Kartoffeln gar sind

zurück