Doro Wat

Ein äthiopisches Nationalgericht

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

pro Portion ca. 300 kcal, 14 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 18 g Protein.

Doro Wat ist ein äthiopisches Nationalgericht, das aus einer scharfen Hühnersuppe mit vielen Gewürzen und einer Teigkugel besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in Äthiopien und wird normalerweise mit Injera serviert.

Zutaten

Hühnchen Gewürze äthiopisch Teigkugel Hauptgericht
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Kurzanleitung

Hühnchen in kleine Stücke schneiden.
Öl und Butter in einem Topf erhitzen.
Gewürze und Tomatenmark hinzufügen.
Hühnchenstücke hinzufügen und kurz anbraten.
Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen.
Teigkugel zubereiten.
Teigkugel in den Topf geben und zugedeckt weiterköcheln lassen.

Ausführliche Beschreibung

Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz und Wasser in einer Schüssel mischen.
Teig zu einer Kugel formen und beiseite stellen.
Hühnchen in kleine Stücke schneiden.
Öl und Butter in einen Topf geben und erhitzen.
Gewürze und Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren anbraten.
Hühnchenstücke hinzufügen und kurz anbraten.
Mit Wasser aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Teigkugel in den Topf geben und zugedeckt weiterköcheln lassen.
Nach ca. 45 Minuten ist das Gericht fertig und kann serviert werden.

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