Dieses Rezept ermöglicht es Ihnen, Ihren eigenen Eierlikör von Grund auf neu zu machen. Es ist ein perfekter Begleiter für die Advents- und Weihnachtszeit und kann auch als Geschenk für Freunde und Familie dienen.
Zutaten
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8 Stück Eigelb
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200 Gramm Zucker
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2 Päckchen Vanillezucker
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375 Milliliter Alkohol (38% Vol.)
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500 Milliliter Vollmilch
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200 Milliliter Schlagsahne
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- Kurzanleitung
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Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Alkohol langsam einfließen lassen.
Milch erhitzen und unter Rühren zur Eigelbmischung geben.
Mischung im Wasserbad erhitzen, bis sie dicklich wird.
Eierlikör abkühlen lassen und Sahne unterrühren.
- Ausführliche Beschreibung
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Trennen Sie die Eier und geben Sie das Eigelb in eine große Schüssel.
Zucker und Vanillezucker hinzufügen und mit einem Handmixer schaumig schlagen.
Alkohol sehr langsam und unter ständigem Rühren zur Eigelbmischung geben.
Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
Die heiße Milch langsam zur Eigelbmischung geben und gut verrühren.
Stellen Sie die Schüssel in ein Wasserbad und erhitzen Sie die Mischung unter ständigem Rühren, bis sie dicklich wird.
Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Eierlikör heben.
Füllen Sie den Eierlikör in saubere Flaschen und verschließen Sie diese gut.
Bewahren Sie den Eierlikör im Kühlschrank auf und schütteln Sie die Flasche vor jedem Gebrauch gut durch.
Servieren Sie den Eierlikör gekühlt.
Genießen Sie den hausgemachten Eierlikör.
Der Eierlikör kann auch als Zutat für Desserts oder Kuchen verwendet werden.
Er hält sich im Kühlschrank etwa zwei Wochen.
Viel Spaß beim Genießen und Verschenken!
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