Falafel

Herzhafte, knusprige Bällchen aus Kichererbsen und Gewürzen

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

Kalorien: 350 kcal, Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 40 g, Protein: 18 g

Falafel sind herzhafte, knusprige Bällchen aus Kichererbsen, Gewürzen und Kräutern. Sie stammen ursprünglich aus dem Nahen Osten und sind ein beliebtes Streetfood. Falafel sind ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet ist.

Zutaten

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Kurzanleitung

Kichererbsen über Nacht einweichen oder aus der Dose verwenden.
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse zerkleinern.
Mit den Händen kleine Bällchen formen.
In heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.

Ausführliche Beschreibung

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen oder aus der Dose verwenden. Abtropfen lassen und die Hälfte der Kichererbsen in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Knoblauch, Koriander, Petersilie, Kreuzkümmel, Bockshornkleesamen, Backpulver, Salz und Mehl hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse zerkleinern.
Die restlichen Kichererbsen hinzufügen und alles noch einmal kurz mixen.
Mit den Händen kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Bällchen darin frittieren, bis sie goldbraun sind. Gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig garen.

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