Falafel sind herzhafte, knusprige Bällchen aus Kichererbsen, Gewürzen und Kräutern. Sie stammen ursprünglich aus dem Nahen Osten und sind ein beliebtes Streetfood. Falafel sind ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet ist.
Zutaten
-
400 g Kichererbsen (getrocknet oder aus der Dose)
-
1 Stück Knoblauchzehe
-
0.5 Tasse Korianderblätter
-
0.5 Tasse Petersilie
-
0.5 EL Kreuzkümmel
-
0.25 TL Bockshornkleesamen
-
0.25 TL Backpulver
-
0.25 TL Salz
-
2 EL Mehl
-
2 EL Olivenöl
-
0 Öl zum Frittieren
Einfach
gesund
vegan
glutenfrei
Kochrezept
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Kichererbsen über Nacht einweichen oder aus der Dose verwenden.
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse zerkleinern.
Mit den Händen kleine Bällchen formen.
In heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.
- Ausführliche Beschreibung
-
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen oder aus der Dose verwenden. Abtropfen lassen und die Hälfte der Kichererbsen in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Knoblauch, Koriander, Petersilie, Kreuzkümmel, Bockshornkleesamen, Backpulver, Salz und Mehl hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse zerkleinern.
Die restlichen Kichererbsen hinzufügen und alles noch einmal kurz mixen.
Mit den Händen kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Bällchen darin frittieren, bis sie goldbraun sind. Gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig garen.
zurück