Feuerzangenbowle

Traditionelles deutsches Getränk zu Weihnachten und Silvester.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 250kcal, Fett: 0g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 0g

Feuerzangenbowle ist ein traditioneller deutscher alkoholischer Drink, der hauptsächlich in der Weihnachtszeit und an Silvester konsumiert wird. Sie wird aus Rotwein, Rum und Gewürzen hergestellt und ist bekannt für die spektakuläre Art und Weise, wie sie serviert wird, indem ein Zuckerhut in Brand gesetzt und in den Wein getaucht wird.

Zutaten

traditionell Deutschland Weihnachten Advent Silvester Getränke
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Rotwein erhitzen
Gewürze hinzufügen
Zuckerhut auflegen
Mit Rum tränken
Zuckerhut anzünden
Servieren wenn der Zucker geschmolzen ist

Ausführliche Beschreibung

Rotwein in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen
Zimtstangen, Gewürznelken, Orangen- und Zitronenscheiben hinzufügen und 10 Minuten ziehen lassen
Zuckerhut auf eine Feuerzange legen und über den Topf hängen
Zuckerhut langsam mit Rum tränken
Zuckerhut vorsichtig anzünden und den Rum abbrennen lassen
Warten bis der gesamte Zucker in den Wein getropft ist
Umrühren und servieren

zurück