Flammkuchen

Ein traditionelles elsässisches Rezept für knusprigen Flammkuchen.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

Pro Portion: 450 kcal, 20g Fett, 55g Kohlenhydrate, 15g Protein

Dieses Rezept führt Sie durch die Schritte zur Herstellung eines traditionellen elsässischen Flammkuchens. Der knusprige Teig wird mit einer cremigen Schmand-Mischung bestrichen und mit Speck und Zwiebeln belegt, bevor er in einem heißen Ofen gebacken wird.

Zutaten

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Kurzanleitung

Ofen auf 250°C vorheizen.
Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig verarbeiten.
Teig dünn ausrollen.
Schmand auf dem Teig verteilen.
Speck und Zwiebeln darüber streuen.
Im Ofen backen, bis der Rand knusprig ist.

Ausführliche Beschreibung

Sammeln Sie alle Zutaten.
Heizen Sie Ihren Ofen auf 250°C vor.
In einer Schüssel das Mehl, das Wasser, das Öl und das Salz vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Verteilen Sie den Schmand gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig.
Schneiden Sie den Speck in kleine Stücke und verteilen Sie ihn über dem Schmand.
Schälen und in dünne Ringe schneiden Sie die Zwiebeln. Verteilen Sie diese über dem Speck.
Backen Sie den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen, bis der Rand knusprig und leicht gebräunt ist.
Entfernen Sie den Flammkuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn ein paar Minuten abkühlen.
Schneiden Sie den Flammkuchen in Stücke und servieren Sie ihn warm.

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