Fränkische Bratwürste

Authentische fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Portion ca. 600 kcal, 35g Protein, 40g Kohlenhydrate, 30g Fett

Dieses Rezept zeigt, wie man traditionelle fränkische Bratwürste zubereitet. Dazu gibt es ein leckeres Sauerkraut und selbstgemachtes Kartoffelpüree. Ein herzhaftes Gericht, das besonders in den kälteren Monaten wärmt und satt macht.

Zutaten

Deutsche Küche Franken Bratwurst Hauptgericht
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Kurzanleitung

Kartoffeln schälen und kochen
Sauerkraut zubereiten
Bratwürste braten
Kartoffelpüree zubereiten
Alles anrichten

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen bis sie weich sind
Währenddessen das Sauerkraut in einem Topf mit etwas Wasser und Butter erhitzen
Die Bratwürste in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten
Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit Milch und Butter zu Püree verarbeiten
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Das Sauerkraut abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen
Die Bratwürste auf dem Sauerkraut anrichten und das Kartoffelpüree daneben servieren

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