Frankfurter Grießflädlesuppe

Eine herzhafte Suppe mit Grießklößchen und Gemüse.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion: 200 kcal, 4g Fett, 36g Kohlenhydrate, 5g Protein

Diese Frankfurter Grießflädlesuppe ist eine herzhafte Mahlzeit, die mit Grießklößchen, frischem Gemüse und einer herzhaften Brühe zubereitet wird. Sie ist perfekt für kalte Wintertage und eine gute Möglichkeit, Reste zu verwerten.

Zutaten

Gemüse Suppe Grieß herzhaft Suppe
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Kurzanleitung

Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
Grieß hinzufügen und mit der Brühe ablöschen.
Die Suppe 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ausführliche Beschreibung

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Karotten und den Sellerie ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Das vorbereitete Gemüse in den Topf geben und anbraten, bis es weich ist.
Den Grieß hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis er goldbraun ist.
Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und alles gut umrühren.
Die Suppe zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen.
Während die Suppe köchelt, gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
Nach 30 Minuten die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn nötig, noch etwas Brühe hinzufügen.
Die Suppe vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Die Suppe in Schüsseln verteilen.
Die Suppe heiß servieren.
Guten Appetit!

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