Diese Frankfurter Grießflädlesuppe ist eine herzhafte Mahlzeit, die mit Grießklößchen, frischem Gemüse und einer herzhaften Brühe zubereitet wird. Sie ist perfekt für kalte Wintertage und eine gute Möglichkeit, Reste zu verwerten.
Zutaten
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1 Stück Zwiebel
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2 Stück Karotten
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2 Stück Selleriestangen
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100 Gramm Grieß
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1 Liter Gemüsebrühe
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2 Esslöffel Öl
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1 Prise Salz und Pfeffer
Gemüse
Suppe
Grieß
herzhaft
Suppe
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- Kurzanleitung
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Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
Grieß hinzufügen und mit der Brühe ablöschen.
Die Suppe 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ausführliche Beschreibung
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Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Karotten und den Sellerie ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Das vorbereitete Gemüse in den Topf geben und anbraten, bis es weich ist.
Den Grieß hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis er goldbraun ist.
Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und alles gut umrühren.
Die Suppe zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen.
Während die Suppe köchelt, gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
Nach 30 Minuten die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn nötig, noch etwas Brühe hinzufügen.
Die Suppe vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Die Suppe in Schüsseln verteilen.
Die Suppe heiß servieren.
Guten Appetit!
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