Dieser leckere Zwiebelkuchen ist ein typisches französisches Rezept
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 45 Minuten
Gesamtdauer: 75 Minuten
pro 100 g: Energie: 250 kcal, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 25 g, Protein: 5 g
Dieser leckere Zwiebelkuchen ist ein typisches französisches Rezept. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Er wird auf einem Hefeteig aus Mehl, Butter, Wasser, Hefe und Salz gebacken. Der Belag besteht aus fein geschnittenen Zwiebeln, die in Butter angedünstet werden. Dann wird die Masse mit Ei, Sahne und Gewürzen verfeinert und auf dem Teig verteilt. Der Kuchen wird im Ofen gebacken, bis er eine goldbraune Kruste bekommen hat.
Mehl, Butter, Trockenhefe, lauwarmes Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
Ei, Sahne, Pfeffer, Salz, Majoran und Thymian in einer Schüssel verrühren und die angebratenen Zwiebeln untermischen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen und die Zwiebelmasse darauf verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.