Dieser Gänsebraten mit Rotkohl ist ein klassisches Gericht für die Weihnachtszeit. Die Gans wird mit Äpfeln und Zwiebeln gefüllt und im Ofen gebraten. Dazu gibt es einen leckeren Rotkohl.
Zutaten
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1 Stück Gans
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2 Stück Äpfel
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2 Stück Zwiebeln
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1 Kopf Rotkohl
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3 EL Butter
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1 TL Salz
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1 TL Pfeffer
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- Kurzanleitung
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Gans vorbereiten und füllen.
Gans im Ofen braten.
Rotkohl zubereiten.
Gans aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen.
Gans tranchieren und mit Rotkohl servieren.
- Ausführliche Beschreibung
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Gans von innen und außen reinigen und trocknen.
Äpfel und Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden.
Gans mit Äpfeln und Zwiebeln füllen und mit Küchengarn zubinden.
Gans mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter legen.
Gans im vorgeheizten Backofen bei 180°C braten.
In der Zwischenzeit Rotkohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und Rotkohl darin andünsten.
Rotkohl mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen.
Gans nach der Hälfte der Bratzeit wenden.
Gans aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
Gans tranchieren und auf einer Platte anrichten.
Rotkohl umrühren und abschmecken.
Rotkohl neben der Gans auf der Platte anrichten.
Gans und Rotkohl servieren.
Guten Appetit!
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