Gebackener Blumenkohl

Blumenkohl gebraten mit Kräutern und Parmesan

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Gebackener Blumenkohl mit frischen Kräutern und Parmesan, eine leckere Beilage für jedes Gericht.

Zutaten

Beilage Gebacken Blumenkohl Beilagen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden.
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Oregano und Rosmarin in einer Schüssel vermischen.
Die Blumenkohlröschen in die Schüssel geben und gut mit der Gewürzmischung vermischen.
Den Blumenkohl auf ein Backblech geben und bei 175°C für 25-30 Minuten backen.
Den geriebenen Parmesan darüber streuen und nochmals 5 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden.
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Oregano und Rosmarin in einer Schüssel vermischen.
Die Blumenkohlröschen in die Schüssel geben und gut mit der Gewürzmischung vermischen.
Die Blumenkohlröschen auf ein Backblech legen.
Den Blumenkohl für 25-30 Minuten backen.
Den geriebenen Parmesan darüber streuen und nochmals 5 Minuten backen.

zurück