Dieses Rezept für gebackenen Kabeljau ist einfach zuzubereiten und ein Genuss für alle Fischliebhaber. Der Kabeljau wird mit einer knusprigen Panade überzogen und im Ofen gebacken, bis er perfekt gegart ist.
Zutaten
-
4 Stück Kabeljaufilets
-
100 g Paniermehl
-
2 Stück Eier
-
1 TL Salz
-
1 TL Pfeffer
Fisch
Einfach
gesund
Kabeljau
Backofen
Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Fisch vorbereiten
Panade herstellen
Fisch panieren
Fisch backen
Servieren
- Ausführliche Beschreibung
-
Kabeljaufilets abspülen und trocken tupfen
Eier in einer Schüssel verquirlen
Paniermehl in einer separaten Schüssel bereitstellen
Fischfilets salzen und pfeffern
Fischfilets zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden
Backofen auf 200°C vorheizen
Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Fisch im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen
In der Zwischenzeit Beilagen zubereiten
Fisch aus dem Ofen nehmen, wenn er goldbraun und knusprig ist
Fisch kurz abkühlen lassen
Fisch mit Zitronenscheiben servieren
Beilagen neben dem Fisch anrichten
Optional mit frischen Kräutern garnieren
Sofort servieren
zurück