Gebackener Kabeljau

Leckeres Kabeljau-Rezept mit einer knusprigen Panade.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Kalorien: 320kcal, Proteine: 35g, Fette: 9g, Kohlenhydrate: 20g

Dieses Rezept für gebackenen Kabeljau ist einfach zuzubereiten und ein Genuss für alle Fischliebhaber. Der Kabeljau wird mit einer knusprigen Panade überzogen und im Ofen gebacken, bis er perfekt gegart ist.

Zutaten

Fisch Einfach gesund Kabeljau Backofen Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Fisch vorbereiten
Panade herstellen
Fisch panieren
Fisch backen
Servieren

Ausführliche Beschreibung

Kabeljaufilets abspülen und trocken tupfen
Eier in einer Schüssel verquirlen
Paniermehl in einer separaten Schüssel bereitstellen
Fischfilets salzen und pfeffern
Fischfilets zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden
Backofen auf 200°C vorheizen
Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Fisch im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen
In der Zwischenzeit Beilagen zubereiten
Fisch aus dem Ofen nehmen, wenn er goldbraun und knusprig ist
Fisch kurz abkühlen lassen
Fisch mit Zitronenscheiben servieren
Beilagen neben dem Fisch anrichten
Optional mit frischen Kräutern garnieren
Sofort servieren

zurück