Glühwein-Sorbet mit Orangen

Ein erfrischendes Dessert für die Weihnachtszeit

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 0 Minuten

Gesamtdauer: 315 Minuten

Pro Portion ca. 200 kcal, 0g Fett, 30g Kohlenhydrate, 1g Eiweiß

Dieses Glühwein-Sorbet mit Orangen ist die perfekte Nachspeise für ein festliches Weihnachtsessen. Die Süße der Orangen harmoniert wunderbar mit dem herben Aroma des Glühweins und sorgt für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Zutaten

Weihnachten Advent Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Glühwein und Zucker aufkochen
Orangen und Zitrone auspressen
Saft und Honig zum Glühwein geben
Mischung abkühlen lassen
Im Gefrierfach fest werden lassen

Ausführliche Beschreibung

Glühwein in einen Topf geben
Zucker hinzufügen und aufkochen lassen
In der Zwischenzeit Orangen und Zitrone auspressen
Den Saft durch ein Sieb geben um das Fruchtfleisch zu entfernen
Den Saft und den Honig zum Glühwein geben und gut umrühren
Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen
Die abgekühlte Mischung in eine flache Schale geben
Die Schale für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen
Nach 2 Stunden die Mischung mit einer Gabel durchrühren
Diesen Vorgang alle 30 Minuten wiederholen, bis das Sorbet die gewünschte Konsistenz hat

zurück