Dieses Rezept führt Sie durch die Zubereitung eines traditionellen Glühweins. Mit den richtigen Gewürzen und einer Prise Liebe wird dieser Glühwein Sie und Ihre Gäste sicher begeistern.
Zutaten
-
1 Liter Rotwein
-
1 Stück Zimtstange
-
2 Stück Sternanis
-
4 Stück Nelken
-
2 Stück Orangen
-
100 Gramm Zucker
Weihnachten
Winter
Heißgetränk
Glühwein
Getränke
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Rotwein in einen Topf geben
Zimtstange, Sternanis und Nelken hinzufügen
Orangen halbieren und auspressen
Orangensaft und Zucker hinzufügen
Alles auf niedriger Stufe erhitzen, aber nicht kochen lassen
- Ausführliche Beschreibung
-
Öffnen Sie die Flasche Rotwein und gießen Sie den Inhalt in einen großen Topf
Nehmen Sie eine Zimtstange, zwei Sternanis und vier Nelken und geben Sie diese in den Topf
Halbieren Sie zwei Orangen und pressen Sie den Saft aus
Geben Sie den Orangensaft und 100 Gramm Zucker in den Topf
Erhitzen Sie die Mischung auf niedriger Stufe. Achten Sie darauf, dass der Glühwein nicht kocht, da sonst der Alkohol verdampft
Lassen Sie den Glühwein etwa 20 Minuten ziehen, damit die Gewürze ihren Geschmack entfalten können
Vor dem Servieren können Sie den Glühwein durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen
Servieren Sie den Glühwein heiß in hitzebeständigen Gläsern
zurück