Green Curry ist ein köstliches Gericht aus Jamaikanisch-thailändischen Küche, das aus frischen Kräutern, Gewürzen und Gemüse zubereitet wird. Es ist ein einfaches Gericht, das leicht zuzubereiten ist und eine einzigartige Mischung aus Aromen bietet.
Zutaten
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2 EL Kokosöl
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2 EL grünes Currypaste
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1 EL geriebener Ingwer
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1 EL geriebene Knoblauchzehe
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1 EL geriebene Zitronengrasstängel
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1 TL Salz
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400 ml Kokosmilch
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1 EL Fischsauce
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2 EL Limettensaft
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2 EL Zucker
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1 EL geriebene Korianderwurzel
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1 EL geriebene Petersilienwurzel
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1 TL geriebene Muskatnuss
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2 EL geriebene Pfefferkörner
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200 g Gemüse nach Wahl (z.B. Karotten, Paprika, Brokkoli)
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200 g Tofu (optional)
Gemüse
Kokosmilch
Green Curry
Jamaikanisch-thailändisch
Tofu
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- Kurzanleitung
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Kokosöl, Currypaste, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Salz und Korianderwurzel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
Kokosmilch, Fischsauce, Limettensaft, Zucker, Petersilienwurzel, Muskatnuss und Pfeffer hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen
Gemüse und Tofu hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
- Ausführliche Beschreibung
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Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
Currypaste, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Salz hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anbraten
Kokosmilch, Fischsauce, Limettensaft, Zucker, Petersilienwurzel, Muskatnuss und Pfeffer hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen
Gemüse und Tofu hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
Abschmecken und servieren
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