Dieses Rezept kombiniert zarte Hähnchenbrust mit einer süßen und würzigen Pfirsichsauce. Die Sauce bekommt durch Curry und Kurkuma eine besondere Würze. Dazu gibt es Reis, der mit Safran verfeinert wird, und knackigen Brokkoli.
Zutaten
-
2 Stück Hähnchenbrust
-
1 Dose Pfirsiche
-
200 ml Sahne
-
1 Teelöffel Curry
-
1 Teelöffel Kurkuma
-
200 g Reis
-
1 Prise Safran
-
200 g Brokkoli
sahne
Hähnchen
Curry
Reis
Safran
brokkoli
Pfirsich
Kurkuma
Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Hähnchenbrust anbraten
Pfirsiche pürieren und mit Sahne, Curry und Kurkuma aufkochen
Reis kochen und Safran hinzufügen
Brokkoli dämpfen
Alles zusammen servieren
- Ausführliche Beschreibung
-
Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten anbraten
Pfirsiche abtropfen lassen und pürieren
Pürierte Pfirsiche in einen Topf geben und mit Sahne, Curry und Kurkuma aufkochen
Reis in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz aufsetzen
Wenn der Reis kocht, Safran hinzufügen
Brokkoli waschen und in Röschen teilen
Brokkoli in einem Dampfgarer oder Topf dämpfen
Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und in der Pfirsichsauce ziehen lassen
Reis abgießen und kurz ausdampfen lassen
Hähnchenbrust auf einem Teller anrichten
Mit Pfirsichsauce übergießen
Reis daneben anrichten
Brokkoli auf dem Teller verteilen
Sofort servieren
zurück