Hähnchenbrust in Pfirsichsauce mit Reis

Leckere Hähnchenbrust in einer süßen und würzigen Pfirsichsauce, serviert mit Reis und Brokkoli.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 500 kcal, Protein: 40g, Kohlenhydrate: 60g, Fett: 10g

Dieses Rezept kombiniert zarte Hähnchenbrust mit einer süßen und würzigen Pfirsichsauce. Die Sauce bekommt durch Curry und Kurkuma eine besondere Würze. Dazu gibt es Reis, der mit Safran verfeinert wird, und knackigen Brokkoli.

Zutaten

sahne Hähnchen Curry Reis Safran brokkoli Pfirsich Kurkuma Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Hähnchenbrust anbraten
Pfirsiche pürieren und mit Sahne, Curry und Kurkuma aufkochen
Reis kochen und Safran hinzufügen
Brokkoli dämpfen
Alles zusammen servieren

Ausführliche Beschreibung

Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten anbraten
Pfirsiche abtropfen lassen und pürieren
Pürierte Pfirsiche in einen Topf geben und mit Sahne, Curry und Kurkuma aufkochen
Reis in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz aufsetzen
Wenn der Reis kocht, Safran hinzufügen
Brokkoli waschen und in Röschen teilen
Brokkoli in einem Dampfgarer oder Topf dämpfen
Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und in der Pfirsichsauce ziehen lassen
Reis abgießen und kurz ausdampfen lassen
Hähnchenbrust auf einem Teller anrichten
Mit Pfirsichsauce übergießen
Reis daneben anrichten
Brokkoli auf dem Teller verteilen
Sofort servieren

zurück